Qual deve ser a receita de uma bancada em um salão?

fev 7, 2018   //  por admin   //   Blog  //  Comentários desativados em Qual deve ser a receita de uma bancada em um salão?

Esta é uma pergunta que abrange dezenas de fatores. Muitos proprietários não sabem fornecer uma resposta a respeito da receita média por bancada no próprio salão. Uma resposta recorrente é: “isto varia muito”.

A receita média de uma bancada varia, mas precisa de parâmetros. Há salões nos quais há duas bancadas. Uma delas é ocupada pelo profissional titular, a outra é ocupada por um assistente prestando suporte a um cliente. Em salões que atendem às classes mais elevadas e/ou altamente especializados, em corte,  coloração/descoloração ou mudança de forma, duas bancadas podem faturar mais de R$ 50 mil, ou seja R$ 25 mil por bancada, mas a bancada do cabeleireiro titular será responsável por 100% do faturamento. Se você considera o valor alto, acredite que há valores muito superiores a R$ 50 mil em um salão neste formato.

Em salões nos quais os profissionais atuam em serviços de demanda corrente envolvendo corte, coloração/descoloração e mudança de forma sem uma profunda especialização ou atendendo um público mais amplo, com profissionais nivelados, a receita por bancada se situará na faixa média dos R$ 12,5 mil por bancada.

É comum em salões com maior número de bancadas alguns profissionais atingirem em suas bancadas receitas de R$ 6 mil, enquanto outros atingem R$ 20 mil ou mais. Dentro do mesmo ambiente, trabalhando sob as mesmas condições.

O principal motivo de tratarmos o tema aqui é para que cada um imagine o cenário futuro do seu salão, tomando como referência a produtividade média e de cada bancada no momento. Um salão precisa pensar em uma fórmula:

Receita Bancada = NDUM * NAMD * VMC

Onde:

  • NDUM = Número de dias úteis do mês
  • NAMD = Número de atendimentos (em média) por dia – clientes
  • VMC = Valor médio da comanda

Desta forma um mês possui 23 dias úteis, o número médio de atendimentos de um profissional é de 5 por dia, e o valor médio da comanda deste profissional é de R$ 120,00, a receita desta bancada será:

  • Receita da Bancada = 23 * 5 * R$ 120,00
  • Receita da Bancada = R$ 13.800,00

Perceba que se o número de atendimentos aumentar, ou se o valor médio do serviço aumentar, haverá um grande incremento do faturamento da bancada.

Um exemplo: , se o número médio de atendimentos aumentar para 6 por dia, e o valor médio da comanda variar para R$ 180,00, a receita desta bancada será:

  • Receita da Bancada = 23 * 6 * R$ 180,00
  • Receita da Bancada = R$ 24.840,00

Aumentar uma comanda de R$ 120,00 pra R$ 180,00 pode envolver um serviço de valor mais elevado, um serviço adicional, ou mesmo a indicação de um produto de manutenção.

Calcule agora seus números e estabeleça metas para melhoria permanente deste indicador. Sucesso!

Comments are closed.